Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Власти Мальдив объявили о разрыве дипотношений с Катаром

, 12:37 [ «Аргументы Недели» ]

Власти Мальдив объявили о разрыве дипотношений с Катаром
фото: pixabay.com

Власти Мальдив в понедельник объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. На данный момент это седьмая страна, оказавшая продолжать дипотношения с этой страной из-за поддержки терроризма.

Шесть ближневосточных государств  ранее сегодня приняли решение разорвать дипотношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма.

Власти Катара считают решение о  разрыве дипотношений неоправданным.

Несколько авиакомпаний, в том числе Etihad Airways, Flydabai и Emirates приостановили полеты в Доху. Авиакомпания Emirates, базирующаяся в ОАЭ, сообщила о приостановке полётов в Катар со вторника, 6 июня, до дальнейшего уведомления.
Последний рейс из Дубая в Доху отправится в 2:30 по местному времени 6 июня, а последний рейс из столицы Катара в ОАЭ отправится в 3:50, - передает RT.

"Всем пассажирам, забронировавшим рейсы Emirates в и из Дохи будут предложены альтернативные варианты, включая полное возмещение и бесплатное перебронирование на ближайшие направления" , — говорится в сообщении Emirates.

"Аргументы недели" писали, что власти Бахрейна, Саудовской Аравии и Египта уже заявили о прекращении наземного, авиа и морского сообщение с Катаром.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью