//В мире 13+

Четыре страны объявили сегодня о разрыве дипотношений с Катаром

, 06:56 [ «Аргументы Недели» ]

Четыре  страны объявили сегодня о разрыве дипотношений с Катаром
фото: pixabay.com

Четыре арабских государства — королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — в понедельник утром объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Первым о разрыве дипотношений из-за раскачивания Катаром ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве заявили власти Бахрейна.

Причиной разрыва стала и поддержка Катаром террористической деятельности и финансирование группировок, связанных с Ираном. Бахрейн отвел катарским дипломатам 48 часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.

Буквально через несколько минут сегодня последовали заявления о разрыве дипотношений с Катаром от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

Власти Бахрейна, Саудовской Аравии и Египта уже заявили о прекращении наземного, авиа и морского сообщение с Катаром.
Командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (террористические группировки, запрещены в РФ).

ИЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан