//В мире 13+

Стали известны подробности ночных атак в Лондоне

, 07:54 [ «Аргументы Недели» ]

Стали известны подробности ночных атак в Лондоне
Twitter/@BBCBreaking

Полиция Лондона сообщила подробности ночных атак, произошедших в центре британской столицы. Нападения были квалифицированы как теракт. Он стал третьим по счету за последние два с половиной месяца в Британии.

По данным полиции, нападавших было трое, они были вооружены ножами и нападали на случайных прохожих. В 22:00 (мск) субботы грузовик наехал на прохожих на Лондонском мосту, после чего продолжил движение в сторону рынка Боро. Там преступники, вооруженные ножами стали нападать на людей, в том числе был ранен сотрудник транспортной полиции, который прибыл на место происшествия. Он получил серьезные, но не представляющие угрозы для жизни ранения.

Правоохранителям удалось застрелить трех подозреваемых. На нападавших были защитные жилеты, которые первоначально приняли за пояса смертников. Это говорит о том, что нападение не было спонтанным. Преступники использовали белый фургон, взятый на прокат в компании Hertz.

В результате терактов погибли шесть человек, не считая нападавших, госпитализированы 20 человек. Позднее число пострадавших увеличилось до 30 человек. Россиян среди погибших и пострадавших нет.

АТ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кинологи рассказали, как помочь собакам справиться со стрессом во время новогодних салютов и фейерверков. В Российской кинологической федерации заявили, что питомцам…

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан