Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Серийная убийца малолетних детей пристроилась в частную школу волонтером

, 06:44 [ «Аргументы Недели» ]

Серийная убийца малолетних детей пристроилась в частную школу волонтером
pixabay.com

Канадка Карла Хомолка была уволена из частной начальной школы в провинции Квебек после разоблачений в СМИ. Женщина, в прошлом отсидевшая 12 лет за убийство двух девочек-подростков и младшей сестры, устроилась в учебное заведение волонтером.

За те же деяния ее муж был приговорен к пожизненному сроку, а Карла пошла на сделку со следствием, рассказала все о преступлениях и заявила, что участвовала в них по принуждению супруга.

В 2005 году Хомолка отбыла срок, вышла замуж за брата своего адвоката (к тому времени она уже была разведена с супругом) и уехала на Карибы, чтобы избежать внимания местной прессы. Женщина родила троих детей и позже вернулась на родину. В Монреале она отдала своих детей в частную школу Greaves Adventist Academy, а сама устроилась туда волонтером. Бывшая рецидивистка помогала школе в проведении детских экскурсий и вела уроки вязания.

Когда один из родителей выразил опасение по поводу того, что бывшая осужденная за убийства детей общается с учениками, администрация школы предложила ему не приводить ребенка в следующей четверти. Однако под нажимом общественности администрация учебного заведения пересмотрела свое решение, поскольку нарушила закон.  Согласно закону провинции Квебек, каждого, кто хочет работать волонтером в школе, должен проверяться на наличие судимости.

АТ

В мире

Глава дипломатии ЕС Боррель после визита на Украину заявил, что Союз не будет заниматься благотворительностью

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью