Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина находится в тяжелом состоянии

, 10:41 [ «Аргументы Недели» ]

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина находится в тяжелом состоянии
фото: pixabay.com

Уроженец Чечни Адам Осмаев, который в 2012 году обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина, сегодня находится в больнице в Киеве. Состояние раненого Осмаева украинские медики оценивают как тяжелое.

"Состояние чеченского добровольца Адама Осмаева после покушения тяжелое, он находится в 17 больнице Киева с переломанными ключицами, пробитыми легкими и пулями, которые застряли в позвоночнике", — говорится в сообщении на сайте телеканала "112 Украина". Возле больницы дежурят сотрудники полиции.

Киллер напал на Осмаева и его жену Амину Акуеву. Осмаев ранен. Акуева смогла ранить напавшего мужчину из своего пистолета. На месте перестрелки найдено два пистолета Макарова и один пистолет "Глок".

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на ветерана АТО. Осмаев принимал участие в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе.

"Аргументы недели" писали, что ветеран АТО готовил покушение на президента РФ, но сам чуть не  стал жертвой киллера. Геращенко рассказал о расследовании покушения на Осмаева.

ИЧ

В мире

Глава МИД Турции заявил, что они продолжат поддерживать Азербайджан на поле боя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество