//В мире 13+

США направили бомбардировщики B-52 для учений НАТО у российских границ

, 06:00 [ «Аргументы Недели» ]

США направили  бомбардировщики B-52 для учений НАТО у российских границ

ВВС США направили в Европу несколько стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortresses, способных нести ядерное оружие, для участия в учениях НАТО у российских границ.

Военные самолеты американской авиабазы Барксдейл (штат Луизиана) и 800 летчиков прибыли на британскую базу ВВС Фэйрфорд для совместных учений с партнерами по Североатлантическому альянсу. На сайте Европейского командования Вооруженных сил США сообщается, что учения Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS в июне проводут в зоне ответственности командования Вооруженных сил США в Европе. Бомбардировщики B-52H примут в них участие.

Телеканал CNN уточнил, что учения BALTOPS-2017 пройдут в Балтийском море. В ближайшие дни такие учения стартуют в Латвии.

ИЧ

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…