Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

США избавят Европу от российской газовой зависимости

, 22:50 [ «Аргументы Недели» ]

США  избавят  Европу от российской газовой зависимости

США намерены помочь Европе избавиться от зависимости от поставок российского газа. Исполняющая обязанности спецпосланника и координатора во вопросам энергетических ресурсов Госдепартамента США Мэри Уорлик заявила, что российские проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вызывают озабоченность у американских властей и партнеров Белого дома в Европе.

По ее словам, эти проекты создадут ситуацию превосходства России на европейском энергетическом рынке и создадут риски для поставок российского газа на Украину.

Уорлик привела данные: 45% газа в 2015 году Европа импортировала из России, в тот же год у 13 европейских стран поставки российского газа составили 75% от общего объема. Она отметила, что многие страны ЕС сильно зависят от одного поставщика газа — России, - передает РБК.

Для спасения Европы США планируют укрепить сотрудничество с европейскими партнерами в сферах электроэнергетики, газовой инфраструктуры и поставок сжиженного природного газа . Проект Балтийского газопровода (Baltic Pipe), соединяющий Данию и Польшу, позволит уменьшить риски, исходящие от  газопроводов — «Северного потока-2», который в обход Украины пройдет в Германию по дну Балтийского моря, и «Турецкого потока», который будет соединять южную часть России с западом Турции через Черное море.

ИЧ

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью