Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Клинтон назвала опечатку Трампа "скрытым посланием для русских"

, 06:05 [ «Аргументы Недели» ]

Клинтон назвала опечатку Трампа "скрытым посланием для русских"
globallookpress.com

Несуществующее слово "covfefe", написанное Дональдом Трампом в Twitter, вызвало насмешки не только у пользователей соцсети, но и у отдельных политиков. Так соперник Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон озвучила свои догадки, что этом могло быть.

Клинтон предположила, что оно имеет скрытый смысл. «Я думаю, это было тайное послание для русских», — пошутила она. «Просто у вас нет достаточного уровня доступа к секретным данным, чтобы узнать, что такое «covfefe», — сказала Клинтон в ходе конференции по проблемам информационных технологий и компьютерного пиратства, которая прошла в Калифорнии.

Журналисты тоже пытались получить ответ на этот вопрос. Так, на традиционном ежедневном брифинге в Белом доме один из репортеров даже попросил пресс-секретаря президентской администрации Шона Спайсера объяснить значение опечатки Трампа, на что тот на полном серьезе ответил: "Президент и небольшая группа людей знают, что именно он имел в виду", чем вызвал смех присутствующих на брифинге.

Не имеющее значения слово «covfefe» появилось в одном из твитов Трампа, который позднее был удален. Но коль скоро словцо было замечено, Трампу пришлось как-то обыграть свою опечатку и он предложил пользователям Twitter разгадать значение этого слова.

АТ

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью