Аргументы Недели В мире 13+

В первый день работы саммита G7 подписана декларация по борьбе с терроризмом

, 19:26 [ «Аргументы Недели» ]

В первый день работы саммита  G7 подписана декларация по борьбе с терроризмом
фото: globallookpress.com

По итогам первого дня саммита стран "Большой семерки", проходящего в Италии, лидеры стран-участниц G7 подписали декларацию по борьбе с терроризмом.

Итальянский министр Паоло Джентилони сказал по поводу подписания документа: "Декларация "семерки" по борьбе с терроризмом - это сильный сигнал солидарности с Великобританией после теракта в Манчестере".

"Мы показали наше единство и нашу решимость в дальнейшей борьбе с терроризмом, и после произошедшего в Манчестере это еще и послание дружбы и близости к Великобритании. Спасибо, Тереза", — отметил Паоло Джентилони, обратившись к британскому премьеру.

"Аргументы недели" писали, что председатель Европейского совета Дональд Туск ранее в ходе выступления на пресс-конференции предположил, что саммит G7 в итальянской Таормине будет самым сложным за годы.

Туск пояснил свое мнение тем, что многие лидеры, приехавшие на саммит, имеют разные подходы по таким темам, как изменение климата и торговля, - передает РИА Новости. "Но самое главное — чтобы это единство сохранялось по вопросам поддержания глобального порядка", - подчеркнул глава Евросовета.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью