Аргументы Недели В мире 13+

Террористы планировали массовое убийство детей на концерте в Манчестере

, 21:24 [ «Аргументы Недели» ]

Террористы планировали массовое убийство детей на концерте в Манчестере
globallookpress.com

Самый мощный теракт за последние 12 лет в Великобритании унес жизни 22 человек. В основном это подростки и дети. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя в фойе концертного комплекса, где расположены кассы. Это 23-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди, ранее попадавший в поле зрение правоохранительных органов. Сейчас их главная задача - установить, действовал ли смертник в одиночку или у него были сообщники. Известно, что в Манчестер Абеди приехал из Лондона поездом и заранее посетил концертную площадку.

Взрывное устройство сработало сразу, как только закончился концерт. Организаторы теракта стремились уничтожить как можно больше людей и в частности детей, начинив взрывчатку поражающими элементами. Не зря они выбрали концерт кумира подростков – американской исполнительницы Арианы Гранде. Сама она не пострадала, но приостановила свое дальнейшее турне по Европе.

В городских больницах начался процесс опознания. Первой установленной жертвой теракта стала 18-летняя Жоржина Каландер, следующей — 8-летняя Саффи Руссос. Ранения различной степени тяжести получили 12 детей.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью