Аргументы Недели В мире 13+

Депутат Рады заявил о "проплаченной" встрече Климкина и Трампа

, 13:58 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Рады заявил о "проплаченной" встрече Климкина и Трампа
МИД Украины

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, лишенный украинского гражданства, но сохранивший мандат, сделал скандальное заявление. Якобы Киев заплатил за встречу главы украинского МИДа Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

Как написал нардеп в Facebook, переговоры «еще вчера даже не планировались», и утверждения, что они «стали возможны благодаря профессиональной работе украинских дипломатов — ложь номер раз». Хотя Климкин находился в Вашингтоне с трехдневным рабочим визитом, на сайте МИД Украины ничего не сообщалось о предстоящих встречах с Пенсом и Трампом. Информация появилась только утром 11 мая.

По словам Артеменко, украинская сторона узнала о планах провести встречу после «неожиданного звонка своих лоббистов». Инициатором якобы стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшихся переговоров Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

«Во-вторых, и это ложь номер два, обе встречи в Белом доме с украинской делегацией состоялись вчера вечером и по синхрону длились аж шесть минут. Столько времени заняло сделать протокольную съемку с президентом Трампом и вице-президентом Пенсом министра Климкина и посла Чалого», — написал украинский депутат.

Читайте также:

Поза Климкина в Овальном кабинете Трампа насмешила пользователей (ФОТО)

Присутствие российского фотографа в Овальном кабинете вызвало панику у спецслужб

АТ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью