Аргументы Недели В мире 13+

ИноСМИ узнали, кто повлиял на решение Трампа нанести удар по Сирии

, 14:07 [ «Аргументы Недели» ]

ИноСМИ узнали, кто повлиял на решение Трампа нанести удар по Сирии
globallookpress.com

ИноСМИ узнали, кто стоит за решением Дональда Трампа нанести ракетные удары по сирийской авиабазе. Ответ нашелся в Twitter Иванки Трамп – дочери президента, имеющей на него сильное влияние.

Об этом пишет сегодня The Independent, ссылаясь на записи посла Великобритании в США Кима Даррока, которые тот направил премьер-министру страны Терезе Мэй и главе МИДа Борису Джонсону. Дипломат указывал на твит Иванки, где та сообщает, что «убита горем и взбешена из-за фотографий, сделанных в Сирии после отвратительной химической атаки». Даррок уверен, что именно дочь Трампа оказала «значительное влияние на Овальный кабинет» и поэтому реакция президента США оказалась «сильнее, чем ожидалось».

7 апреля США выпустили по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс 59 крылатых ракет «Томагавк». Именно с этой базы, по мнению США, осуществлялась химическая атака по населению сирийского города Хан-Шейхун.

После ракетного удара Иванка Трамп заявила о поддержке решения президента США. «Времена, в которые мы живем, требуют принятия трудных решений», — написала она в своем Twitter, добавив, что гордится своим отцом «за отказ смириться с этими ужасными преступлениями против человечества».

Читайте также:

Невестка Трампа рассказала о вредных привычках свекра

Невестка Трампа рассказала о вредных привычках свекра

Новые соседи Иванки Трамп считают ее неряхой и жалуются на бедлам

 

АТ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью