Аргументы Недели В мире 13+

США и Британия намерены прямо потребовать от Путина отказаться от Асада

, 16:30 [ «Аргументы Недели» ]

США и Британия намерены прямо потребовать от Путина отказаться от Асада
globallookpress.com

Британское издание «The Sunday Times» рассекретило совместный план Великобритании и США, который они намерены осуществить через Рекса Тиллерсона, визит которого в Москву запланирован на 12 апреля.

Глава Государственного департамента США должен прямо обвинить Россию в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребовать от Владимира Путина прекратить военную поддержку действующего президента Башара Асада и начать переход к новому режиму. В чем он заключается для западных коллег, издание не сообщает. Тиллерсон предъявит в Москве доказательства причастности российской стороны к химической атаке в Идлибе. США утверждают, что российские власти знают, но пытается скрыть, что правительственные войска Сирии использовали зарин против мирных жителей Хан-Шейхуна, пишет «The Sunday Times».

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже пообщался со своим американским коллегой по телефону, заверив, что информация о применении войсками Асада химоружия в Идлибе не соответствует действительности. По версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов, где хранили химическое оружие боевики.

Атака на город в сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля. В результате погибли более 60 человек, из них 27 дети. Экспертиза тел погибших выявила симптомы химического отравления зарином.

Ранее в СМИ появилась информация, якобы Соединенные Штаты готовят сухопутное вторжение в Сирию с участием 150 тысяч американских военнослужащих.

 

АТ

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью