Аргументы Недели В мире 13+

США получили от России ноту о прекращении работы каналов горячей линии

, 11:15 [ «Аргументы Недели» ]

США получили  от России ноту о прекращении работы каналов горячей линии

Официальный представитель министерства обороны США Мишель Балданса подтвердил получение от России ноты о прекращении работы каналов горячей линии связи между Пентагоном и Министерством обороны РФ.

7 апреля Минобороны России сообщило, что военному атташе при посольстве США в Москве вручена нота о приостановке действия меморандума о безопасности и предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

В тот же день глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что после ракетного авиаудара по базе в Сирии Россия может прекратить взаимодействие с военными США.

Напомним, США вечером в четверг, 6 апреля, нанесли удар по сирийскому аэродрому в ответ на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе. C эсминцев Ross и Porter выпущено 59 ракет "Томагавк". По официальной информации Пентагона, удар был нанесен по авиабазе Шайрат ВВС Сирии в 4.40 по местному времени (3.40 мск) из акватории Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американцам, в котором подтвердил, что отдал приказ нанести удары по аэродрому, откуда якобы началась химическая атака в Идлибе. 

Сенаторы США считают необходимым создать "гибридный трибунал" для расследования военных преступлений, которые совершены, предположительно,  властями САР.  Их инициативу прокомментировал Дмитрий Рогозин. 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью