Аргументы Недели В мире 13+

США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии

, 06:18 [ «Аргументы Недели» ]

США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии

США вечером в четверг, 6 апреля, нанесли удар по сирийскому аэродрому в ответ на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе. C эсминцев Ross и Porter выпущено 59 ракет "Томагавк". 

Военный источник в США уточнил, что целью ударов была взлетно-посадочная полоса аэродрома, самолеты и заправочные станции.

По официальной информации Пентагона, удар был нанесен по авиабазе Шайрат ВВС Сирии в 4.40 по местному времени (3.40 мск) из акватории Средиземного моря с эсминцев Ross и Porter.

Трамп выступил с обращением к американцам, в котором подтвердил, что отдал приказ нанести удары по аэродрому, откуда якобы началась химическая атака в Идлибе. Удар, по словам Трампа, отвечал «жизненным интересам» США. По словам Трампа, нет сомнений, что правительственные войска САР применили запрещенное химоружие, якобы нарушив тем самым конвенцию о нераспространении. Он также призвал все "цивилизованные нации" присоединиться к "усилиям США по завершению резни и кровопролития в Сирии".

Сирийское государственное телевидение назвало актом агрессии нанесенный США ракетный удар по авиабазе в провинции Хомс, сообщает в четверг агентство Associated Press.

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью