Аргументы Недели В мире 13+

Минобороны РФ: Химоружие в Идлибе принадлежало террористам

, 08:02 [ «Аргументы Недели» ]

Минобороны РФ: Химоружие в Идлибе принадлежало террористам

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию о химической атаке в Идлибе, ответственность за которую власти США возложили на правительство Сирии.

О химатаке в сирийской провинции Идлиб появилась информация 4 апреля. В западным СМИ, ссылаясь на правозащитную "Обсерваторию прав человека в Сирии", пишут, что "самолеты, принадлежащие России или сирийскому правительству", нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. По разным данным, жертвами химатаки стали от 58 человек до 100 человек.

По данным российского генерала, "целью сирийской авиации в провинции Идлиб был крупный склад боеприпасов террористов и скопление их военной техники. По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства вчера в период с 11:30 до 12:30 местного времени сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов террористов, - передает Интерфакс.

Конашенков уточнил, что на территории склада "находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами", боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Как он подчеркнул, "их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны".

ИЧ

Общество

В Роспотребнадзоре считают, что вторая волна коронавируса может быть осенью. Вся надежда на вакцину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью