//В мире 13+

Транш Международного валютного фонда пополнит резервы Нацбанка Украины‍

, 06:08 [ «Аргументы Недели» ]

Транш Международного валютного фонда пополнит резервы Нацбанка Украины‍

Выделенный Киеву транш Международным валютным фондом (МВФ) в размере одного миллиарда долларов направят на пополнение резервов Нацбанка Украины, заявил в эфире премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам главы украинского кабинета министров, "будут сняты ограничения на валютные операции, а это означает укрепление нашей национальной валюты и поддержку макроэкономической стабильности".

Изначально Киев надеялся получить очередной кредит МВФ в феврале, однако фонд не принял соответствующего решения.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 миллиардов долларов, которая предусматривает предоставление Киеву восьми траншей. На данный момент прошло три транша: на 5 миллиардов, 1,7 миллиарда и 1 миллиард долларов (последний – в сентябре прошлого года).

ТА

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан