//В мире 13+

В Средневековье люди безумно боялись восстания мертвецов

, 19:39 [ «Аргументы Недели» ]

В Средневековье люди безумно боялись восстания мертвецов

Средневековые британцы боялись нашествия зомби, считают специалисты. На такие выводы их натолкнули останки людей, особым образом захороненные на кладбище в заброшенной деревне на севере графства Йоркшир.

В те времена люди верили в оживших мертвецов, поэтому делали все, чтобы они оставались в своих могилах. Во время своих исследований археологи изучили порядка 137 фрагментов человеческих костей, которые были найдены на ранее заселенном участке, где размещалось графство Йоркшир в период с XI по XIV столетие. При этом все человеческие кости были обнаружены еще в 60-х годах прошлого столетия, однако тогда их детальным исследованием никто не занимался, сообщает discover24.ru. Оказалось, что в те времена тела умерших подвергались расчленению, а после сожжению на костре. Учёные объяснили этот ритуал страхом перед восстанием мертвецов.

Чтобы этого избежать, сразу после кончины таким людям отрубали головы, сжигали тела и только после этого хоронили.

НС

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…