ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Салафитского проповедника заочно приговорили к казни египетской

, 19:19 [ «Аргументы Недели» ]

Салафитского проповедника заочно приговорили к казни египетской
Фото: pixabay.com

К смертной казни приговорен каирским судом скрывающийся от правоохранительных органов салафитский проповедник Вагди Гонейм, связанный с организацией «Братья-мусульмане», причастной к госперевороту в Египте.

Гонейма считают одним из духовных лидеров «Братьев-мусульман» (организация запрещена в России). Его вместе с семью сообщниками обвиняют в создании экстремистской антиправительственной группировки, подстрекательство к насильственному свержению власти, нападениям на иноверцев и сотрудников правоохранительных органов. Гонейм давно известен в Египте своими провокационными заявлениями и фетвами.

Так, летом 2013 года он призывал к убийству участников демонстраций против ставленника исламистов Мухаммеда Мурси, позже низложенного военными. Он расхваливал лидера запрещенной в России «Аль Каиды» и резко негативно отзывался о сирийском президенте Башаре Асаде. Сейчас, предположительно, скрывается от правосудия в Турции. Приговоры Гонейму и его сообщникам должны быть утверждены Верховным муфтием в конце апреля.

Читайте также:

Экс-президент Египта Мурси приговорен к смертной казни 

Суд Египта приговорил к смерти лидера "Братьев-мусульман" 

 

 

ИН

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью