//В мире 13+

Эксперт подсчитал потери Украины в офшорах

, 17:24 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт подсчитал потери Украины в офшорах
Фото: pixabay.com

За 25 последних лет «незалежности» Украина потеряла в оффшорах $148 млрд, считает научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Инна Шовкун. Это на $29 млрд. меньше годового бюджета страны.

По ее словам, не все эти деньги увела за границу коррумпированная власть, хотя с оффшором оказался связан даже бизнес действующего президента Порошенко. После смены главы СБУ и генпрокурора о скандале тихо забыли. Бизнес пользуется оффшорами для уменьшения финансовых рисков и легального снижения налоговой нагрузки.

Шовкун считает, что эти средства можно вернуть в страну в виде иностранных инвестиций или долгового финансирования, если тому будут способствовать налоговые условия. На данный же момент, по расчетам экономиста, в теневом секторе экономики задействованы средства, составляющие 35-40% от объёма ВВП.

 

 

ИН

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан