//В мире

Российской угрозы для Европы нет. Поэтому Трамп денег от ЕС не получит

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ]

Российской угрозы для Европы нет. Поэтому Трамп денег от ЕС не получит

Трамп предложил Германии доплатить примерно 375 млрд долларов за защиту США. А есть ли на самом деле за что платить? Могут ли европейские члены НАТО защитить себя самостоятельно?

Не приходится сомневаться, что Трамп не остановится на сборе взносов только с Германии. Скинуться предложат и остальным. Только взять с ЕС особо нечего – в Европе всерьёз обсуждается вопрос о создании объединённой армии.

Если внимательно разобраться с тем, за что Европе предлагается заплатить, то выяснится, что американская «крыша» какая-то худоватая, а пацаны какие-то неконкретные.

Собственно, это всего – 87 танков, 120 БМП, пара сотен БТР и прочей техники. Для защиты Европы этого явно маловато. Группировка ВВС США в Европе также невелика и является бледной тенью себя самой 10–15 лет назад. Но она в отличие от сухопутных и особенно тяжёлых частей может быть относительно быстро усилена.

Европа в нынешнем состоянии защитить себя не способна. Более того, нет никаких кардинальных подвижек на этот счёт, несмотря на некоторые шевеления под соусом «российской угрозы». Причина простая – этой угрозы на самом деле нет – не нужна России Европа ни с беженцами, ни с гейпарадами, ни без них. Сама Европа это отлично понимает, что не мешает политикам раскручивать данную тему. Поэтому вряд ли ЕС скинется Трампу за свою «крышу» непонятно от чего.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением…

//авторы ан

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…

//новости ан

Российская телеведущая и известная модель Виктория Лопырева отреагировала на высказывания журналиста Андрея Малахова в интервью Ксении Собчак о том, что она увела своего…

В Подмосковье несколько мужчин отравились неизвестной жидкостью. Трое из них умерли, трое госпитализированы. Один из мужчин нашел на мусорной свалке пластиковую бутылку…