//В мире

За 20 лет Россия простила 140 млрд долларов долгов

, 10:07 [ «Аргументы Недели» ]

За 20 лет Россия простила 140 млрд долларов долгов

Среди стран «Большой восьмёрки» Россия является лидером по количеству списанных долгов: за 20 постсоветских лет Москва простила более 140 млрд долларов, выданных ещё в советские времена.

И далеко не все должники были нищими африканскими автократиями. В 2006 г. 4,7 млрд простили Алжиру, который занимает 4-е место в мире по экспорту газа и 11-е – по экспорту нефти.

Ираку прощали дважды: в 2004 и в 2008 гг. – всего более 20 млрд долларов.

Ливия, Сирия, Вьетнам, КНДР, которым Россия простила долги, тоже не относятся к числу некредитоспособных стран. А сразу после списания 12 млрд Афганистану в 2010 г. американцы обнаружили здесь огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития – примерно на 1 трлн долларов.

Между тем сама Россия исправно платит по советским долгам и сегодня. До цента выплачено 60 млн долларов Македонии и 125 млн Боснии и Герцеговине. Кувейту вернули вместе с процентами 1,72 миллиарда. Даже царские долги Франции выплачены - 60 млн долларов.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

//картина дня

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе недавнего исследования.

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали семейную пару, супруги истязали своих приемных детей. В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой именно женщина избивает ребенка, угрожает…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан