> Флинну отказали в иммунитете в обмен на показания о России - Аргументы Недели

//В мире 13+

Флинну отказали в иммунитете в обмен на показания о России

1 апреля 2017, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

фото: globallookpress.com

Майкл Флинн не получит иммунитет от судебного преследования. Такое решение приняли американские сенаторы.

Накануне «АН-онлайн» писали, что бывший советник Дональда Трампа решил попросить освободить его от уголовной ответственности в обмен на показания об инкриминируемых ему связях с Россией. Комитет Сената по разведке ответил Флинну отказом. Законодатели заявили о том, что сейчас принимать решение по этому вопросу преждевременно – сначала нужно допросить других свидетелей.

Напомним, Майкл Флинн непродолжительное время занимал пост советника президента США по национальной безопасности, он был вынужден уйти из Белого дома в связи с обвинениями в контактах с российским послом Сергеем Кисляком. В этой должности Флинна сменил генерал Реймонд Макмастер.

 

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.