//В мире

В Парагвае протестующие подожгли здание Конгресса

, 07:24 [ «Аргументы Недели» ]

В Парагвае протестующие подожгли здание Конгресса
Фото: pixabay.com

Столица Парагвая Асуньсьон была охвачена массовыми акциями протеста после того, как стало известно, что Сенат страны тайно проголосовал за внесение в Конституцию поправки, которая позволила бы действующему президенту переизбраться на новый срок.

Оппозиция сочла такое решение государственным переворотом. В ходе акций протеста демонстранты взяли штурмом и подожгли здание Конгресса. По оценкам СМИ, в результате беспорядков были ранены 28 человек, в том числе один депутат.

Президент Орасио Картес призвал граждан страны сохранять спокойствие, сообщает РИА Новости. Он заявил, что поджог Конгресса еще раз демонстрирует, что цель протестующих - подорвать демократические устои и разрушить экономическую стабильность Парагвая.

Читайте также:

Другие мировые новости 

См. все новости дня

 

СМк

//картина дня

В мире

Украинский генерал назвал оружие для «уничтожения» российского Крымского моста

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан

//новости ан