Аргументы Недели В мире

Турки ищут сторонников лидера своей оппозиции в Германии

, 19:28

Турки ищут сторонников лидера своей оппозиции в Германии
Фото pixabay.com

Немецкая прокуратура ведет расследование по подозрению в шпионаже со стороны турецких спецслужб. Последние, в свою очередь, искали в ФРГ признаки деятельности оппозиционного деятеля Фетхуллаха Гюлена.

Турецкие власти считают последнего инициатором июльской попытки госпереворота и пытаются найти связи с ним подозреваемых членов своей диаспоры в ФРГ. Германская контрразведка, в свою очередь, возбудила дело против неустановленных пока турецких коллег по подозрению в шпионаже.

Тем не менее, по сведениям немецких СМИ, глава МИД Турции в феврале передал руководителю немецкой разведки список подозреваемых в связях с Гюленом в ожидании сотрудничества.

Читайте также:

Гюлен считает, что попытка переворота в Турции могла быть срежиссирована

Стало известно, почему США не хотят выдавать Турции Гюлена 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИН

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество