Аргументы Недели В мире

Украинский сайт "Миротворец" опубликовал телефон Юлии Самойловой

, 13:32 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский сайт "Миротворец" опубликовал телефон Юлии Самойловой
Фото pixabay.com

Информация о предполагаемой участнице «Евровидения-2017» опубликована на скандально известном сайте «Миротворец», незаконно распространяющем данные о людях, обвиняемых в антиукраинской деятельности.

В отношении российской певицы заявлено, будто она якобы незаконно пересекала границу Украины в позапрошлом году, указаны ее страница в соцсети «ВКонтакте» и телефонный номер. Ранее сайт отметился публикацией конфиденциальной информации об украинских и иностранных журналистах, политиках и просто голословно заподозренных лицах, включая несовершеннолетних. Некоторые из них, как писатель Олесь Бузина, благодаря прямому подстрекательству сайта, позже были убиты радикалами или подверглись нападкам. Только после публикации личных данных журналистов появилась критическая реакция со стороны мирового сообщества, в частности, ОБСЕ. После этого сайт некоторое время был закрыт, затем возобновил работу. По расследованию блогеров, за созданием и поддержкой сайта «Миротворец» стоят крупные чиновники и депутаты, связанные с украинским МВД. 

Как объяснил неожиданный для многих выбор Юлии Самойловой глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта, российские продюсеры искали певицу с определённой историей, личность. Очевидно, нашли.

Как сообщают СМИ, вопрос допуска певицы из-за посещения ею Крыма зрассматривают в Службе безопасности Украины.

Читайте также:

Прокуратура Петербурга направила иск об ограничении доступа к сайту «Миротворец»

"Миротворец" опубликовал ещё один список журналистов, аккредитованных в ДНР 

 

ИН

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью