Трюфели и фазаны: шеф-повар раскрыл секреты меню Елизаветы II
28 февраля 2017, 21:39 [ «Аргументы Недели» ]
Британская королева Елизавета II известна своим постоянством. Она предпочитает только розовый лак для ногтей и носит клатчи строго определенной формы. Неудивительно, что и в еде она следует давно сложившимся привычкам.
Шеф-повар королевской семьи поделился с изданием The Independent предпочтениями монаршей особы. Выяснилось, что Елизавета II очень придирчива: если омлет - то из коричневых яиц с трюфелем и копченым лососем, если чай - то Earl Grey без молока и сахара. Обед обычно состоит из рыбы с овощами или стейка со шпинатом, а на ужин подаются фазаны, филе говядины или оленины. Свой день королева завершает бокалом шампанского или коктейля с джином.Что касается особых предпочтений, то королева очень любит манго, а вот рис, картофель и паста на ее столе никогда не появляются.
Особое внимание королева уделяет и меню своих собак: еда должна быть приготовлена по всем правилам и порезана определенным образом.
Читайте также:
Другие мировые новости
См. все новости дня