//В мире

В Британии исчезнет термин "беременная женщина"

, 11:06 [ «Аргументы Недели» ]

В Британии исчезнет термин "беременная женщина"
pixabay.com

Британская медицинская ассоциация призвала врачей не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров. В связи с этим предлагается ввести новый термин "беременные люди".

К принятию таких изменений британское сообщество натолкнул единственный пока случай с забеременевшим 20-летним трансгендером. Хайден Кросс, родившейся девочкой, по документам уже был мужчиной, но еще не сделал операцию по смене пола.

На это он пошел сознательно, чтобы родить ребенка. Кросс замедлил операцию по удалению грудей и яичников, которую он намерен сделать после рождения малыша. Забеременел британец с помощью спермы донора, которого нашел в соцсетях. Молодой человек не намерен скрывать от ребенка, что его отец трансгендер. Сейчас он на четвертом месяце беременности.

Читайте также:

Другие международные новости

Все новости дня

АТ

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан