Аргументы Недели В мире

В Гарварде вручили очередную Шнобелевскую премию

, 12:43

В Гарварде вручили очередную Шнобелевскую премию
Фото:pixabay.com

В Гарвардском университете прошла очередная церемония вручения Шнобелевской премии, присуждаемая тем, чьи открытия заставляют сначала смеяться, а затем задуматься.

Так, “Шнобеля” по экономике получили трое исследователей, изучавшие личностные качества камней. В основу их работы была положена теория о так называемой “личности бренда”, заставляющей некоторых людей очеловечивать любимые вещи.

В области физики премию получили сразу девять специалистов, выяснявших, почему слепни не кусают лошадей белого цвета, а стрекозы любят черные надгробия.

“Шнобеля” по химии вручили автоконцерну Volkswagen за разработку программного обеспечения, занижающего данные о загрязнении воздуха автомобилем. Эта разработка стала причиной громкого скандала и стоила компании почти пятнадцать миллиардов долларов.

Премию в области медицины получили пятеро исследователей, нашедших способ уменьшить кожный зуд с помощью своего отражения. Ученые выяснили, что нужно встать перед зеркалом и чесать то же самое место, но на противоположной стороне туловища.

Читайте также:

Другие мировые новости

Все новости дня

 

СМк

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью