Аргументы Недели В мире

На Украине уголовное дело возбуждено в отношении главы МВД Арсена Авакова

, 07:00

На Украине уголовное дело возбуждено в отношении главы МВД Арсена Авакова
фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в эфире "24 канала" сообщил генпрокурор Юрий Луценко, при этом статью он не назвал.

По словам украинского генпрокурора, ежедневно он получает нескольких десятков писем, в том числе и от главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия Шабунина. "По его письму точно так же возбудил уголовное дело. Вы не поверите на кого — на министра внутренних дел Авакова", — сказал Луценко в ходе программы "Левый берег".

Нардепы Верховной Рады Украины ранее регистрировали законопроекты об отставке Арсена Авакова. В конце августа глава "Партии простых людей" Сергей Каплин внес подобный документ, ссылаясь на то, что органы внутренних дел под руководством Авакова показали "несостоятельность обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом".

В минувшем феврале Аваков оказался в центре скандала, после того как на Youtube появилась видеозапись разговора о закупке рюкзаков для МВД между людьми, похожими на его сына Александра Авакова и тогдашнего зама главы МВД Сергея Чеботаря. СМИ предположили, что речь может идти о коррупции — МВД якобы закупило рюкзаки у подставной фирмы.

Читайте также:

Другие мировые новости

См. все новости дня

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество