Аргументы Недели В мире

Жители Германии запасаются едой на случай войны

, 15:13

Жители Германии запасаются едой на случай войны
dw.com

Новая концепция гражданской обороны Германии предполагает наличие у населения десятидневных запасов продуктов первой необходимости на случай вооруженного нападения на страну или крупной катастрофы.

Такие установки жители Германии получили впервые после окончания холодной войны в 1989 году. Новую концепцию гражданской обороны правительство ФРГ готово одобрить в предстоящий понедельник. В СМИ попали документы новой концепции, в которых населению рекомендовано быть готовым обеспечить себя всем необходимым, «пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами». Жителям предлагается держать запасы питьевой воды на пять дней (два литра в день на человека).

В документе отмечается, что нападение на Германию маловероятно, но "смертельно опасное развитие событий нельзя окончательно исключить".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СМк

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество