> Вопросы коллективной обороны НАТО обсудили Меркель и Обама - Аргументы Недели

//В мире

Вопросы коллективной обороны НАТО обсудили Меркель и Обама

24 апреля 2016, 20:20 [ «Аргументы Недели» ]

В Ганновере прошли переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы. На пресс-конференции политики отметили, что одной из главных тем переговоров стали вопросы коллективной обороны НАТО.
 
Обама заявил, что поддержание позиций НАТО в плане коллективной обороны очень важны. По словам американского лидера, США и ФРГ продолжат "военное присутствие на ротационной основе сил НАТО в Восточной Европе, включая государства Балтии".
 
Напомним, что Обама и Меркель открыли в воскресенье промышленную ярмарку в Ганновере.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.