Аргументы Недели В мире

Путин обсуждал c Меркель дело украинской военнослужащей Надежды Савченко

, 15:26

Путин обсуждал c  Меркель дело украинской военнослужащей Надежды Савченко

О том, что президент России Владимир Путин обсуждал дело украинской военнослужащей Надежды Савченко
с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, инцидент с украинской военнослужащей Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели российских кореспондентов в Донбассе, обсуждался между ними и пообещал проинформировать, "если будут актуальные переговоры".
На Украине ряд СМИ написали, что Путин якобы пообещал Меркель освободить Савченко после оглашения ей приговора, - передает РИА Новости.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо, все судебные процессы, включая и суд над Савченко, идут в России в строгом соответствии с действующим законодательством, подчеркивал он.

Украинская наводчицы Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в на территории Луганской области. По версии следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, среди которых были корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В результате обстрела россияне погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта. Савченко своей вины не признает.

На Украине предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в России, напомним, в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконном пересечении границы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью