//В мире

Японский премьер Абэ полностью доверился Путину по вопросу Курил

, 14:25 [ «Аргументы Недели» ]

Японский премьер Абэ полностью доверился Путину по вопросу Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ полностью доверяет президенту РФ Владимиру Путину в вопросе об урегулировании территориальной проблемы. По словам японского премьера, Курильские острова - не простая проблема.

"Без доверия нельзя вести диалог по этому вопросу. Для обеих сторон решение этой проблемы сопровождается риском. Но нам с президентом Путиным удалось развить доверительные отношения. Я полностью ему доверяю", - заявил Синдзо Абэ в интервью японской корпорации NHK, - передает ТАСС.

По мнению японского премьера, решение территориальной проблемы положительно скажется на развитии России.
Синдзо Абэ в очередной раз заявил, что между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор, и "эту проблему необходимо решить". Премьер-министр Японии заявил, что хотел бы совершить визит в Россию и ждет в гости Владимира Путина.

Другие новости в мире >> 

ИЧ

//картина дня

Российские истребители Су-35 перехватили израильские военные самолеты на юге Сирии. Речь идет о двух Су-35, поскольку именно эти самолеты взлетали с авиабазы Хмеймим незадолго до перехвата.

Российские истребители Су-35 перехватили израильские военные самолеты на юге Сирии. Речь идет о двух Су-35, поскольку…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Легендарная фигуристка Мария Бутырская оценила исторические выступления воспитанниц Этери Тутберидзе Алены Косторной и Александры Трусовой. Девочки завоевали "золото"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей четверной флип на официальных соревнованиях. 15-летняя Русская ракета исполнила…

Замглавы администрации Тамбовской области, находившийся под домашним арестом, погиб. Тамбовского чиновника подозревали в попытке мошенничества с целью хищения имущества…