Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Польша намерена договариваться с Россией по грузоперевозкам

, 09:53 [ «Аргументы Недели» ]

Польша намерена договариваться с Россией  по грузоперевозкам

Польша намерена договариваться с Россией по грузоперевозкам. Министерство транспорта РФ ранее сообщало об угрозе прекращения автоперевозок между Россией и Польшей из-за того, что Варшава отказалась давать Москве конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

По словам замглавы ведомства Николая Асаула, Польша в "ультимативной форме требует отмены российского закона", не соглашаясь провести традиционный обмен на право проезда автоперевозчиков, - передает РИА Новости.

Вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что направил письмо российской стороне с предложением продолжить переговоры по грузоперевозкам. По его словам, Россия односторонне и административно приводит к радикальному ограничению присутствия польского транспорта и польских товаров на своем рынке.

В российском ведомстве пояснили, что что требования российского законодательства направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.
Срок прежнего договора между РФ и Польшей заканчивается 31 января.

Другие новости в мире >>

ИЧ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью