Аргументы Недели В мире

Лукашенко: России и Турции надо не нагнетать страсти, а делать шаги навстречу

, 11:45 [ «Аргументы Недели» ]

Лукашенко: России и Турции надо не нагнетать страсти,  а делать шаги навстречу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в субботу в Ашхабаде на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета, призвал Россию и Турцию пойти на компромисс и начать делать шаги на встречу.

Говоря о последнем конфликте России и Турции после сбитого Су-24, Лукашенко отметил, что "ошибки неизбежны". По его мнению, их надо не нагнетать, а решать. Лукашенко призвал Россию и Турцию идти на уступки и компромиссы. "Не всячески нагнетать страсти, найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу — и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут", — цитирует белорусского лидера РИА Новости.

Отношения России и Турции разладились после того, как 24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

ИЧ

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью