Аргументы Недели В мире

Против минюста США подали иск за нарушение Закона о свободе информации

, 20:06

Против минюста США подали иск за нарушение Закона о свободе информации

Агентство Associated Press (AP) подало в окружной суд Вашингтона иск против министерства юстиции США. Основанием стал отказ Федерального бюро расследований (ФБР), которое относится к минюсту, предоставить агентству документы по одному из своих дел в соответствии с Законом о свободе информации.

По данным журналистов, ФБР занималось делом некого юноши, который, по мнению следователей, готовил теракт в школе в городе Олимпия (штат Вашингтон) на северо-западе страны.

Агенты, как утверждает агентство, отправили ему по электронной почте ссылку на новость, якобы переданную AP. На самом деле информационная заметка была выдумана ФБР. После того, как пользователь перешел бы по ссылке, вся информация в его компьютере стала бы доступна агентам бюро.

Запрос на предоставление документов по этому делу был направлен в правоохранительные органы в 2014 году. "Associated Press решительно возражает против такой обманной уловки, которая была обнаружена в результате другого запроса, сделанного организацией Electronic Frontier Foundation на основании Закона о свободе информации", - говорится в редакционной заметке, опубликованной в четверг агентством.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АМ

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество