//В мире

В Шотландии гробовщики сетуют на слишком толстых покойников

, 13:43 [ «Аргументы Недели» ]

В Шотландии гробовщики сетуют на слишком толстых покойников

Сотрудники шотландских моргов недовольны – в последнее время к ним поступает все больше нестандартных гробов, которые не влезают в кремационные печи. Это связано с тем, что многие страдают ожирением.

Тех покойников, которых не удается кремировать, сотрудники моргов пытаются хоронить, но и это не всегда получается. Многих чересчур тучных усопших приходится опускать в могилу с помощью специальной лебедки, что причиняет гробовщикам дополнительные неудобства. Родственникам покойных такие похороны также обходятся значительно дороже рядовой процедуры кремации.

Впрочем, в некоторых крематориях есть печи больших размеров, однако они, как правило, находятся вдалеке от населенных пунктов, из-за чего семьи покойных обычно выбирают погребение, пусть оно и стоит дороже, пишет The Sunday Times.

АМ

//картина дня

В мире

В Госдуме назвали цель учений США на случай

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Президент США Дональд Трамп разоблачил сенатора-демократа Берни Сандерса, призвавшего Россию не вмешиваться в выборы американского президента, которые пройдут в 2020 году…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель "ВЭБ.РФ", бывший вице-премьер Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший…

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий "Белые Санжары". Она намеревалась пробыть 14 дней карантина вместе с эвакуированными из-за вспышки…