Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Главы МИД РФ и Германии обеспокоены обстрелами Донбасса

, 08:18 [ «Аргументы Недели» ]

Главы МИД РФ и Германии обеспокоены обстрелами Донбасса

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В пятницу, 14 августа, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова с Штайнмайером.

Главами МИД двух стран было продолжено всестороннее обсуждение развития обстановки на Юго-Востоке Украины в контексте выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Лавров и Штайнмайер высказали серьезную озабоченность в связи с продолжением случаев нарушения противоборствующими сторонами режима прекращения огня, что приводит ко все новым человеческим жертвам, в том числе среди мирного населения, разрушению объектов гражданской инфраструктуры и грозит дальнейшей эскалацией конфликта.
Они высказались за скорейшее осуществление согласованных в «нормандском формате» мер по демилитаризации Широкино и отводу тяжелых вооружений. Лавров отметил неконструктивный подход Киева к реализации этих мер.

Министры подтвердили необходимость безусловного выполнения Минских договоренностей, включая решение вопросов конституционной реформы, особого статуса Донбасса и организации там местных выборов через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, - сообщается на сайте МИД РФ.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью