Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

В ДНР уверены, что именно Киев направил Boeing в зону активных боев в Донбассе

, 22:01

В ДНР уверены, что именно Киев направил  Boeing в зону активных боев в Донбассе

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин выразил уверенность в том, что именно Киев направил малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 в место активных боевых действий в Донбассе.

По словам Басурина, уже год власти Украины пытаются отвлечь от этого факта мировое сообщество, скрывая переговоры военных диспетчеров, данные о полетах своей военной авиации и расположение дивизиона "Бук" в Зарощенском 17 июля 2014 года.

Военный представитель ДНР подчеркнул, что Киев постоянно старался оклеветать ополчение и власти ДНР и выдвигал новые голословные обвинения. Он напомнил, что сразу после катастрофы 17 июля прошлого года президент Украины Порошенко говорил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе 10 километров от места крушения лайнера. Басурин уверяет, что на самом деле это предложение было от ДНР, а Киев только усилил обстрелы.

Как он рассказал, Порошенко отправил 12 представителей Малайзии в зону боевых действий, без охраны и сопровождения, на частном автобусе. Только благодаря ополченцам их тогда удалось безопасно доставить в город.

Басурин не сомневается, что, если бы что-то произошло с автобусом с экспертами из Малайзии, обвинили бы в этом ДНР.
Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился год назад в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram