Аргументы Недели В мире

ДНР и ЛНР считают Крым и Севастополь составной частью Украины

, 16:13

ДНР и ЛНР считают  Крым и Севастополь составной частью Украины

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР назвали Крым и Севастополь составной частью Украины. На сайте Донецкого агентства новостей и на сайте Луганского информационного центра опубликованы документы, согласно которым ДНР и ЛНР считают Крым частью Украины.

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь", — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Авторы проекта также подчеркивают, что "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".

8 июня ЛНР и ДНР направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а "отдельные районы Донбасса" названы "неотъемлемой составной частью Украины".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Пушков посмеялся над Гордоном за его «матерные ламентации» в адрес Зеленского

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Здоровье

В мире