Аргументы Недели В мире

Порошенко хочет, чтобы на Украине был один олигарх – он

, 22:36

Порошенко хочет, чтобы на Украине был один олигарх – он

Президент Украины Петр Порошенко, начавший кампанию по деолигархизации Украины, сам совсем не торопится распродавать свои активы. По крайней мере никаких признаков этого украинцы за прошедший год не наблюдали.

Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что все олигархи должны быть отстранены от власти. "Между тем в киевских кафе только и говорят о том, что глава государства за последний год стал богаче в семь раз. Известно даже, как родились эти слухи. Источником стала новость, что за 2014 год "Международный инвестиционный банк", который контролируют семья и окружение президента, увеличил активы почти в 1,5 раза", — комментирует ситуацию "Украинская правда".

"Более того, в кулуарах Верховной рады все чаще звучит: "У нас теперь только один олигарх, и это Петр Алексеевич". Обычно эти слова сопровождаются слухами о том, что кто-то из окружения президента предложил одному из крупнейших олигархов отдать от 30% до 50% энергетических активов в обмен на неприкосновенность", — пишет автор статьи.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия