//В мире

ВОЗ: в ближайшие 15 лет в ЕС начнется эпидемия ожирения

, 10:50 [ «Аргументы Недели» ]

ВОЗ: в ближайшие 15 лет в ЕС начнется эпидемия ожирения
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения предупреждает об угрозе эпидемии ожирения, которая может разразиться в некоторых странах Евросоюза уже к 2030 году.

Для Европы это станет масштабным кризисом, сообщает ВОЗ. Среди государств ЕС набору лишнего веса наиболее подвержены жители Ирландии, Греции, Испании, Швеции, Чехии и Великобритании. Предполагается, что в Ирландии в течение 15 лет избыточный вес будут иметь 89% представителей мужского населения, а 48% будут подвержены ожирению. Среди женщин этот показатель будет на уровне 85% и 57%.

По данным на 2014 год, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте от 18 лет имеют избыточный вес. 

 

ЕТ

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами, но одновременно и с турками. С другой стороны – никакой войны с турками никто не ведёт. Это отрицают все стороны, включая и Анкару.

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…