Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Польша закупит ЗРК Patriot у американской компании Raytheon

, 19:16

Польша закупит ЗРК Patriot у американской компании Raytheon

Польские власти приняли решение закупить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot для национальной системы обороны страны в США у компании Raytheon. Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что правительство намерено продолжить переговоры с США, чтобы завершить сделку по ПРО на сумму около $5 млрд.

В конкурсе на поставку Польше систем ПРО кроме американской компании участвовал итальяно-французский концерн Eurosam. По информации Минобороны Польши, предложение США оказалось более выгодным с точки зрения безопасности страны. Проект формирования национальной системы ПРО получил в Польше название «Висла». Он предусматривает приобретение восьми батарей ЗРК средней дальности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика