Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

В ДНР сравнили действия Порошенко с событиями в нацистской Германии

, 14:19

Председатель Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что действия Порошенко и депутатов рады напоминают путь нацистской Германии середины 30-х годов.
 
«Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего», — цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.
 
«Для меня не было никакой неожиданностью признанием на государственном уровне членов ОПА-УПА героями страны, — сказал Пургин. — События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацисткой Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины, как государства». Напомним, что в годы Великой Отечественной войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. Боевики ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram