Аргументы Недели В мире

В мае финский суд решит, вернуть ли россиянке ребенка, изъятого властями

, 16:26

В мае финский суд решит, вернуть ли россиянке ребенка, изъятого властями
фото: russianlook.com

В мае суд Хельсинки рассмотрит дело по возвращению россиянке Елене Полушкиной сына-подростка, которого местные социальные службы отобрали у нее в прошлом году. "Суд состоится 6 мая, главным вопросом будет восстановление нашей семьи. После заседания, как мне пояснили, месяц уйдет на принятие решения", - рассказала Полушкина ТАСС. 

По ее словам, сейчас ее сына перевели в частный детский дом. Он регулярно ходит в школу, но видеться с мамой ему пока не разрешают - и это продолжается с прошлого года.

"Но и руководство детдома, и представители соцслужб обещают, что ребенок вернется в семью", - отметила собеседница агентства.

Полушкина и ее сын - россияне и имеют российское гражданство. В прошлом году у матери отобрали сына и сначала передали в немецкую приемную семью в Хельсинки, а затем поместили в детский дом, предназначенный для детей, которые младше него по возрасту.

Соцслужбы объясняли свои действия пристрастием сына Полушкиной к компьютерным играм, что, по их словам, мешало его учебе. Вторая причина изъятия мальчика из семьи - "мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АМ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью