Аргументы Недели В мире

Касперский: Bloomberg нашел баню вместо нашей связи со шпионами

, 18:53

Касперский: Bloomberg нашел баню вместо нашей связи со шпионами

Генеральный директор и основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский опроверг информацию новостного агентства Bloomberg о передаче компанией данных пользователей спецслужбам России.

"Значительная часть материала — неправда. Откровенное враньё. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли? Оставшаяся часть — это ровно то, что "накопал" Блумберг. Тайная, никому не известная информация, представляющая крайнюю ценность для следствия, и которая однозначно подтверждает тот факт, что я — русский шпион. Вот эта информация: Я хожу в баню (когда в Москве), мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?), многие в компании говорят по-русски (увы, это генетический огрех), наш юрдиректор служил в 18 лет срочку на границе, все", — написал программист в свое блоге на сайте Livejournal.

Касперский отметил, что расследование "серьезного новостного агентства Блумберг" совпало с недавним исследованием "Лаборатории Касперского" о хакерских атаках на правительственные учреждения и военные ведомства РФ кибергруппой Equation.

"Поздравляю всех! Сотрудников, партнёров, клиентов, фанов и просто сочувствующих! Серьёзное новостное агентство Блумберг искало связь с "русскими шпионами" — и нашло только… баню. Ура! Да и не могли они найти ничего, поскольку нету. Очень сложно искать то, чего нет", — написал Касперский.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью