Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

ДНР: Отсрочку перед прекращением огня попросил Порошенко

, 22:53 [ «Аргументы Недели» ]

ДНР: Отсрочку перед прекращением огня попросил Порошенко

Глава МИД самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Кофман сообщил о том, что президент Украины Пётр Порошенко попросил отсрочку перед прекращением огня по итогам встречи в Минске.

По словам Кофмана, "Порошенко прекрасно понимает, что до 15 числа утихомирить территориальные батальоны ему не удастся, поэтому попросил себе три дня отсрочки". Министр считает, что и после 15 числа Порошенко ничего сделать с неподчинёнными ему формированиями не сможет. По мнению Кофмана, перемирие будет нарушено буквально сразу же с его начала со стороны территориальных батальонов, не подчиняющихся Порошенко, - передаёт РСН.

Он подчеркнул, что у ополченцев нет интереса ждать до 15 числа, пока бомбят мирных жителей. Заместитель командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что в результате обстрела Горловки снаряд попал в частный дом и погибли три ребенка. "Погиб мальчик возрастом в один год, и две девочки - шести и 12-ти лет", - уточнил он. В доме с детьми была женщина, скорее всего мать детей, она выжила.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью