Аргументы Недели В мире

США боятся военного прогресса России и КНР и реорганизуют флот

, 10:28

США боятся военного прогресса России и КНР и реорганизуют флот
фото с сайта point.md

Соединенные Штаты планируют реорганизовать надводный флот в связи с повышенными возможностями вооруженных сил России, Китая и Ирана по ограничению и воспрещению доступа и маневра в воздухе. 

Новый формат надводного флота подразумевает разделение судов на маленькие боевые группы, а также повышение количества противокорабельных вооружений в оснащении кораблей, сообщает издание The Diplomat.

ВМС США называет эти тактические изменения системой "коллективного летального удара". Тактический сдвиг в сторону "коллективного летального удара" во многом вызван военным прогрессом ВС России, Ирана и КНР. Как отмечается в статье, в материале одного из журналов военной тематики, выпускаемого ВМС США, подобный ход аргументирован необходимостью "ответа на развитие вооружений, датчиков и радаров систем A2/AD, разработанных для того, чтобы ограничить свободу маневра американского флота".

"На настоящий момент Соединенным Штатам по-прежнему не хватает противокорабельных вооружений большой дальности для проведения реорганизации надводного флота в рамках системы "коллективного летального удара". <…> Новая тактическая конфигурация является подтверждением того, что подходят к концу те времена, когда надводный флот США служил лишь в качестве плавучего бастиона противовоздушной обороны для авианосной ударной группы и платформы для наземных атак", — отмечается в статье.


Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество