Аргументы Недели В мире

Друг Березовского покончил с собой из-за московской недвижимости

, 17:05

Друг Березовского покончил с собой из-за московской недвижимости

В Лондоне погиб один из самых богатых людей Великобритании Скот Янг. 52-летний бизнесмен выбросился из окна своего пентхауса с высоты около 30 м прямо на железные прутья ограды своего особняка.

По словам близких Янга, в последнее время он переживал не лучшие времена, особенно из-за финансовых трудностей. Началом конца прежде успешного бизнесмена стал его развод с супругой. Бракоразводный процесс широко освещался в СМИ и сопровождался громким скандалом. Мишель требовала от экс-супруга 400 млн фунтов.

И у него уходили огромные суммы денег на адвокатов, и не только на них. У олигарха были неудачные бизнес-проекты.

В частности, британец весьма неудачно вложил средства в покупку некой недвижимости в Москве. Одним из инвесторов проекта был ныне покойный российский олигарх Борис Березовский, с которым Янг когда-то близко дружил. В итоге Янг оказался в глубокой долговой яме. Он не раз повторял в суде, что за душой у него не осталось ни гроша, а на шее висит долг в 28 млн фунтов (больше 2 млрд рублей).

Несмотря на то, что все знали о “черной полосе” в жизни Янга, близкие настаивают, что он выбросился из окна не по своей воле, и требуют провести тщательное расследование случившегося. Тем более что бизнесмен еще год назад говорил, что кто-то хочет его убить.

Скот Янг сколотил свое многомиллионное состояние, занимаясь строительством и торговлей недвижимостью. В начале нынешнего столетия его капитал официально оценивался в 400 миллионов фунтов (около 650 миллионов долларов).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью